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Cidades

Cinco restaurantes fazem parte da Rota Gastronômica no FGT deste ano

Pratos concorrentes serão servidos ao público nos estabelecimentos participantes de Taquaruçu e Taquaruçu Grande a partir de 1º de setembro

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Pratos da Rota Gastronômica estarão disponíveis a partir do dia 1º de setembro

Por Assessoria

Trufa de chambari – chef Victor Augusto Costa

A Rota Gastronômica do 16º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) terá cinco restaurantes participantes este ano. A modalidade inclui na programação empreendimentos do distrito de Taquaruçu e de Taquaruçu Grande, ou seja, fora do circuito do festival, instalado na Praça Tarcísio Machado. O FGT é promovido pela Prefeitura de Palmas, por meio da Agência Municipal de Turismo (Agtur), e neste ano volta a ser realizado de 7 a 11 de setembro. Moradores e visitantes poderão apreciar os pratos concorrentes nos próprios estabelecimentos, a partir da próxima quinta-feira, dia 1º, um dia após o lançamento da rota, em Taquaruçu Grande. Os pratos serão servidos em dias e horários diferenciados, conforme a programação abaixo. Confira quais são os pratos concorrentes e conheça o perfil dos chefs participantes da Rota Gastronômica.

Baião da mamãe

“Aquela comidinha afetiva das nossas reuniões de finais de semana”

Quintal do Chef – Marilon Azevedo
Descrição do prato: Carne de sol, feijão miúdo, bacon, calabresa, arroz, mussarela, arroz, ovo
Local: Taquaruçu
Valor: R$ 39,90
Funcionamento: segunda a sexta-feira das 18 às 22 horas; sábado, domingo e feriados das 11 às 22 horas

 

Munguzá da vovó

“Inspirado na infância com seus pais, um prato simples, mas com sabor inestimável”

Celia’s Restaurante – Maria Célia
Descrição do prato: milho de canjica, feijão de corda, costela de sol, calabresa, acompanhado de arroz ao alho e óleo
Local: Taquarussu Grande
Valor: R$ 34,90
Funcionamento: quarta a sexta-feira das 11 às 14 horas; sábado e domingo das 11 às 15h30

 

Trufa de chambari

“Quem disse que bombom só pode ser doce?”

Vila dos Sabores – Victor Augusto
Descrição do prato: nessa versão salgada de bombom, o delicioso chambari é revestido por uma camada de massa de arroz
Local: Taquaruçu
Valor: R$ 27,00 (com três bombons)
Funcionamento: segunda-feira a sábado das 18 às 23 horas

 

Gravlax de Tucunaré

“Prato da Eslováquia adaptado à gastronomia tocantinense”

Casa das Flores – Kênia Borges
Descrição do prato: tem como base o peixe, o cajá e a tapioca
Local: Taquaruçu
Valor: R$ 29,90
Funcionamento: quarta-feira a sábado das 19 às 22 horas

 

Tocantinidade

“Arroz suculento com a cara do Tocantins e muito sabor”

Mandala Restaurante – Jaquelyne Costa
Descrição do prato: arroz, chambari, milho e feijão trepa-pau
Local: Taquaruçu
Valor: R$ 59,90 (kg)
Funcionamento: segunda-feira e de quarta a domingo das 11h30 às 14 horas (fechado às terças)

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