Connect with us

Agronegócio

FAET/Senar: Curso de doces ensina fabricação e aproveitamento total de frutos

Published

on

Cristalizados de casca de laranja, geleia de manga com maracujá e doces de banana foram alguns dos produtos produzidos no curso realizado pelo Sistema FAET/Senar, no munícipio de Porto Alegre. Mais do que capacitação, a iniciativa também atendeu uma demanda específica da região: o aproveitamento total das frutas que são produzidas no projeto de Fruticultura Manuel Alves.

A aluna Denícia da Silva, foi uma das responsáveis por reunir a turma para o treinamento. Ela que já trabalha na construção de uma loja de doces na região do projeto, pontuou que muitos alimentos são descartados por não estarem no padrão de exportação. “Agora temos a consciência de que se tem um excedente de frutos que não foi vendido, temos a opção de poder fazer doces e compotas, aproveitando tudo da fruta, inclusive, as cascas, e obter uma renda extra”, disse.

Além do aproveitamento dos alimentos, o curso também explicou sobre o valor nutricional dos alimentos, equipamentos, pesagem, preparo e dicas de comercialização. “É muito bom ver os resultados dos cursos gerando novas oportunidades e cativando novos profissionais”, disse a instrutora do Senar, Carla Conte. Ela também destacou que todos os doces foram fabricados no fogão a lenha, uma adaptação para a realidade de algumas agricultoras da região.

O treinamento foi realizado em parceria com o Sindicato Rural de Almas. Para conhecer os cursos oferecidos pelo sistema e ter acesso à agenda mensal, basta acessar o site: www.sistemafaetsenar.org.br

 

Click to comment

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Mais Lidas