Cidades
Premiação da 17ª edição tem aumento de mais de 40% este ano
Prazo para inscrições termina no dia 30 de junho, os valores de premiação somam mais de R$ 100 mil
Um total de mais de R$ 100 mil é o valor que a Prefeitura de Palmas, por meio da Agência Municipal de Turismo (Agtur), premiará os ganhadores do 17º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), edição 2023. Segundo o presidente da pasta, Giovanni Assis, o aumento concedido este ano foi de mais de 40%, nas três classificações de cada uma das seis categorias. O primeiro lugar teve aumento de 42,85%, e os do segundo e terceiro lugar, 50%.
O evento será realizado de 6 a 10 de setembro, na Praça Vereador Tarcísio Machado, no Distrito de Taquaruçu. As inscrições ocorrem até o dia 30 de junho, presencialmente, no Centro de atendimento ao Turista (Catur) de Taquaruçu ou na sede da Agtur, localizada no Centro de Convenções Arnaud Rodrigues, em Palmas.
O presidente ainda reforçou que serão R$ 114 mil distribuídos diretamente aos profissionais de gastronomia da cidade, significando um aumento de R$ 42 mil em relação à edição do ano passado, que premiou os valores de R$ 7 mil para o primeiro, R$ 3 mil para o segundo e R$ 2 mil para o terceiro lugar. Este ano, os valores aumentaram 50% para o segundo e terceiro colocado, com R$ 6 mil e R$ 3 mil, respectivamente. Já o primeiro colocado recebe o valor de R$ 10 mil.
“Queremos cada vez mais incentivar a participação dos profissionais da gastronomia, para produzirem os melhores pratos a serem apresentados no evento, além de ser uma oportunidade dos participantes terem seus trabalhos reconhecidos e melhorar sua renda”, reforçou Assis.
Categorias
O festival está divido entre seis categorias, sendo elas: Comidinha Salgada, Prato Salgado, Prato Doce, Trailer/FoodTruck, Rota Gastronômica, além de uma nova: Saúde e Bem-estar.
Confira as informações completas através destes links da matéria e do edital.