Cidades
Restaurante Ermenilde segue orientação do Ministério da Saúde sobre o coronavírus
O Restaurante Ermenilde está seguindo orientações do Ministério da Saúde sobre higiene e por isso temos esse texto sobre o assunto. Fica a sugestão para quem quiser fazer matérias sobre os cuidados que as empresas alimentícias estão tendo nestes casos.
Após a confirmação da classificação de pandemia por parte do Organização Mundial de Saúde (OMS) do novo coronavírus, o COVID-19, com casos já registrados inclusive no Tocantins, os cuidados para evitar a disseminação da doença foram reforçados também nos bares e restaurantes da cidade.
As recomendações básicas para prevenção do vírus, que incluem lavar bem as mãos, cobrir o rosto ao espirrar e tossir, uso de álcool em gel e de sabonetes antissépticos já fazem parte também da rotina do Restaurante Ermenilde.
Segundo o proprietário e empresário do espaço, Fábio Souza, o estabelecimento vai continuar aberto intensificando os cuidados e precauções em relação ao COVID-19, com o objetivo de garantir que os clientes e frequentadores do restaurante estejam em um local que se preocupa com a saúde dos consumidores. Os talheres estão sendo esterilizados e os pontos com álcool em gel também foram intensificados.
“Evitamos apertos de mão, contato direto. E estamos investindo na entrega pelo delivery, para os clientes que preferem ficar em casa. Nossa prioridade é a saúde de quem confia tanto na gente”, pontua Fábio.
Nesta segunda, 16, tem gafieira com apresentação de Júnior 7 Cordas e Nilson Adriano. Na quarta, tem Mayara Moia, na quinta-feira tem forró com Leandro Macedo, Gonzaga Leite e Cláudio Batera, na sexta tem música popular brasileira com Diego Castelo e para finalizar o sábado tem a tradicional feijoada com samba com Leandro Macedo.
“Nosso restaurante é um ambiente arejado, que atende as recomendações do Ministério da Saúde e por isso optamos por continuar abertos, com a nossa programação musical e cuidado redobrado em relação à higiene. Vamos avaliando o cenário e fazer o necessário para garantir a prevenção. Mas o lado positivo disso tudo é que as pessoas estão mais conscientes da importância do cuidado, ficamos felizes por isso”.
A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) emitiu um guia prático para esses estabelecimentos, com orientações de higiene e conduta nos lugares, as quais estão sendo rigorosamente seguidas pelo empresário como esclarecimentos aos colaboradores, a importância de se lavar as mãos, higienização de pratos, copos e talheres, práticas que já são adotadas pelo estabelecimento.